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miércoles, 12 de mayo de 2010

TIRAS DE AÑOJO CON VERDURAS

INGREDIENTES para 3 personas:
-1000 grs de carne de añojo (vaca, fijarse bien que tenga algo de grasa infiltrada, como el jamón de bellota).
-2 cebollas.
-2 calabacines.
-2 zanahorias.
-2 dientes de ajo.
-Cúrcuma, jengibre, sal gorda y aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
-Trocear la carne en tiras del tamaño de un meñique y colocarlas en una bandeja. Espolvorear con la cúrcuma, el jengibre, la sal y un chorro de aceite. Añadir los ajos troceados finitos. Mezclar con las manos y dejar reposar fuera de la nevera mientras cocinamos.
-Colocar la cebolla cortada en media luna y las zanahorias en aros en un wok con un puñado de sal gorda, sin nada de aceite, y con el fuego al mínimo. Dejar pochar removiendo de vez en cuando con una espátula de madera.
-Cuando estén blandas, añadir los calabacines troceados del tamaño de los aros de las zanahorias.
-Cuando esté todo pochado, añadir la carne.
-Dejar que se haga un poco pero no demasiado (vigilar el centro de las tiras y que quede rojo en el centro).
-Apagar, dejar reposar 5 minutos y servir.
TIEMPO de preparación: 45 minutos.
DIFICULTAD: Baja.
PRECIO aproximado: 10 euros.

1 comentario:

  1. Este le hice ayer y cómo no... Un exito más!!!
    A este paso me veo en las islas para darte personalmente las gracias.

    Me encantó la receta pero fui incapaz de encontrar cúrcuma, así que usé curry (el color es parecido, el sabor ni idea). No sé si la diferencia se notaria mucho o no pero estaba espectacular.

    Hasta pronto

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