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viernes, 28 de mayo de 2010

SAMA AL HORNO CON VERDURAS


INGREDIENTES para 2 personas:
-1 sama mediana (1-1.5 kilo aprox) o 2 pequeñas.
-2 cebollas medianas.
-2 calabacines medianos.
-2 tomates.
-1 lima.
-Romero.
-Medio vaso de vino blanco.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal gorda.
PREPARACIÓN:
-Decirle al pescadero que queremos la sama para hacer al horno, así la limpiará, la descamará y le hará algunos cortes en los lomos.
-Precalentar el horno a 250 grados durante 10 minutos.
-Preparar el aderezo que usaremos durante la cocción de la sama: poner en una botella de plástico el vino blanco, la sal, el romero, un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de agua. Agitar bien. Reservar.
-Cortar las verduras en trozos grandes para que aguanten la cocción. Los tomates ponerlos enteros pero hacerles unos cortes por los lados.
-Poner la sama en la bandeja del horno, colocar en los cortes de los lomos medias lunas de lima incrustadas. Añadir las verduras por los lados. Verter algo del líquido de la botella por encima de la sama y de las verduras.
-Meter la bandeja en el horno y bajar la temperatura a 150 grados.
-El plato está listo en unos 20-25 minutos (ir mirando de vez en cuando, las verduras suelen marcar bien el momento en que toca retirarlo del horno, y recordar que siempre es mejor que quede poco hecho que pasarnos de cocción, ya que lo primero tiene remedio y lo segundo no).
-Emplatar con un trozo de sama, un tomate y un poco de verdura.
DIFICULTAD: Fácil.
PRECIO: 15 euros.
TIEMPO: 30 minutos.
NOTAS:
-Si no consiguen samas se puede hacer con cualquier otro pescado blanco que admita horno, como besugo, merluza...

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