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lunes, 5 de abril de 2010

VERDURADA CON AJADA AL PIMENTÓN

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
-1 coliflor.
-1 calabacín.
-1 zanahoria grande.
-1 cebolla grande.
-1 batata o boniato.
-6 huevos camperos.
-6 dientes de ajo.
-Pimentón picante, aceite de oliva virgen y sal gorda.
PREPARACIÓN:
-Poner en una olla a cocer con agua y sal gorda la batata/boniato troceada en rodajas gordas y la zanahoria cortada en trozos grandes.
-Poner a cocer los huevos (dejarlos unos 7-8 minutos).
-Picar el ajo en rodajas no demasiado finas y dorarlo en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva virgen. Cuando estén casi hechos, bajar el fuego al mínimo, añadir una cucharadita de pimentón picante, remover con una cuchara de madera y apagar.
-Cuando las batatas/boniatos y las zanahorias lleven 5 minutos hirviendo, añadir la coliflor cortada en 4 trozos. Cuando esté todo medio hecho añadir el calabacín y la cebolla, cortados en trozos grandes. Dejar cocer hasta que toda la verdura se pueda pinchar con un tenedor.
-Para emplatar servir la verdura variada con 2-3 huevos cortados a la mitad y unas cuantas cucharadas de la ajada por encima de todo.
DIFICULTAD: Baja.
TIEMPO: 30 minutos.
PRECIO: 6 euros.
NOTAS:
-No añadir la batata/boniato si tiene problemas de sobrepeso, diabetes o acné.

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