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jueves, 8 de abril de 2010

VEDURAS AL WOK

Buenas, hoy aprenderemos a realizar un plato que está concebido como acompañamiento de carnes y pescados, básicamente. Las verduras de la receta se pueden variar dependiendo de la temporada, disponibilidad y precio, a excepción de la cebolla que es fundamental.
INGREDIENTES para 2-3 personas:
-2 cebollas medianas.
-1 berenjena.
-1 calabacín.
-Vino blanco (un vasito).
-Cúrcuma, canela, aceite de oliva virgen y sal gorda.
PREPARACIÓN:
-Cortar las cebollas en media luna y echar al wok con un puñado de sal gorda sin aceite, con el fuego al mínimo.
-Cuando esté pochada la cebolla, añadir la berenjena troceada en dados pequeños.
-Por último añadir el calabacín troceado igual que la berenjena.
-Cuando esté todo pochado (blandito), añadir el vasito de vino blanco y subir el fuego.
-Cuando se haya reducido el vino, bajar de nuevo el fuego al mínimo y condimentar con cúrcuma con alegría. Mezclar bien y añadir un chorro de aceite de oliva virgen.
-Espolvorear un toque de canela, remover y apagar en seguida.
DIFICULTAD: Baja.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.
PRECIO aproximado: 2 euros.

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