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miércoles, 14 de abril de 2010

SALTEADO DE ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES

Vamos con un plato facilísimo de hacer y muy sano, para no perder la costumbre. Para los que no lo sepan, es muy rico en calcio y magnesio, como todas las verduras y hortalizas de hoja verde, así que está indicado para todo el mundo aunque sobre todo para mujeres y niños con requerimientos elevados de calcio.
INGREDIENTES para 2 personas:
-1 manojo de espinacas frescas.
-25 grs de piñones.
-25 grs de pasas.
-2 dientes de ajo.
-Aceite de oliva virgen y sal en escamas.
PREPARACIÓN:
-Lavar bien las espinacas y ponerlas a hervir en un cazo con poca agua y tapadas. No dejar demasiado, que queden hechas pero no blandas del todo (5 minutos). Escurrir y reservar.
-Picar los dientes de ajo no demasiado pequeños y echar en sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen con el fuego al mínimo. Cuando estén dorados añadir los piñones y las pasas.
-Añadir en seguida las espinacas, rehogar unos minutos y servir.
DIFICULTAD: Baja.
TIEMPO de preparación: 15 minutos.
PRECIO aproximado: 5 euros.
NOTAS:
-Las cantidades de piñones y pasas son orientativas, se puede echar más si se quiere y no altera el plato.

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