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viernes, 16 de abril de 2010

MEDALLONES DE SOLOMILLO EN SALSA

Atendiendo una petición de un buen amigo vamos hoy con una receta algo más elaborada para disfrutar de sabores diferentes y siempre con calidad.
INGREDIENTES para 4 personas:
-1 kilo de solomillo de ternera.
-1 cebolla grande.
-1 puerro.
-2 zanahorias.
-1 kilo de batatas o boniatos.
-50 grs de ciruelas pasas.
-50 grs de orejones (albaricoques secos).
-50 grs de piñones.
-Un vasito de vino blanco.
-Aceite de oliva virgen.
-Comino, jengibre, pimientas y sal gorda.
PREPARACIÓN:
-Poner en una olla las batatas cortadas en rodajas a hervir con un poco de sal. Cuando estén escurrir y reservar.
-Poner en una cazuela la cebolla cortada en media luna, el puerro cortado en anillas y las zanahorias también en anillas con un puñado de sal gorda y con el fuego al mínimo. Tapar.
-Cuando estén ablandadas, añadir las ciruelas pasas, los orejones y los piñones, todo picado.
-Añadir en seguida el vasito de vino blanco y otro de agua. Subir el fuego.
-Cuando esté reducido condimentar con el comino, jengibre, pimientas y añadir un chorro de aceite de oliva virgen. Bajar de nuevo el fuego al mínimo.
-En una sartén pasar vuelta y vuelta los medallones de solomillo. Al sacarlos echarles un pelín de sal por las dos caras y reservar.
-Cuando la verdura esté lista, pasarla por la batidora. Luego echar dentro los medallones, tapar y dejar cocinar unos 15 minutos a fuego lento.
-Servir en plato llano con un poco de salsa por encima y las batatas secas en un lado.
DIFICULTAD: Media.
TIEMPO de preparación: 50 minutos.
PRECIO aproximado: 30 euros.
NOTAS:
-Las personas con problemas de sobrepeso, diabetes o acné evitar las batatas.
-También se puede no batir la verdura y entonces quedará más rústica e igual de rica.

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