Buscar este blog

miércoles, 28 de abril de 2010

HUEVOS AL PLATO

Hoy aprenderemos a realizar este plato clásico pero con algunas variaciones...
INGREDIENTES  para 2 personas:
-6 huevos camperos.
-1 cebolla.
-3 tomates.
-6 espárragos.
-2 dientes de ajo.
-100 grs de jamón ibérico.
-Sal, pimentón picante y aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
-Colocar en una fuente de barro (preferentemente, si no se tiene se puede usar una cacerola baja y grande o una sartén de las mismas características) la cebolla troceada en media luna con un poco de sal gorda y los ajos troceados grandes a pochar, con el fuego al mínimo.
-Cuando estén pochados, añadir los tomates troceados en cuñas y un chorro de aceite de oliva virgen.
-Cuando el tomate esté hecho, añadir los espárragos en hexágono, y los huevos sin que se rompa la yema entre los espárragos.
-Espolvorear un poco de pimentón picante y dejar que se hagan los huevos. Cuando estén hechos, apagar, colocar las lonchas de jamón ibérico por encima y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
DIFICULTAD: Baja.
TIEMPO: 30 minutos.
PRECIO aprox: 10 euros.

2 comentarios:

  1. Eyy Aida, tu comentario traduce una emoción verdadera, la has hecho y probado por lo que parece!!! Un saludo!!

    ResponderEliminar