Buscar este blog

lunes, 26 de abril de 2010

FUMET DE PESCADO (caldo de pescado)

Para hoy tenemos una receta de esas imprescindibles, pues aprenderemos a preparar fumet o caldo de pescado, el cual podremos congelar y utilizar cuando nos convenga como base para realizar otros platos más elaborados.
INGREDIENTES:
-2 litros de agua.
-1 cabeza de pescado fresco (merluza, mero, pescado blanco preferentemente) y la espina central.
-1 cebolla grande.
-1 zanahoria.
-1 ramita de apio.
-Perejil y laurel.
PREPARACIÓN:
-Se llena una olla con el agua, SIN SAL, y se pone a hervir.
-Cuando hierva se añade el pescado y las verduras troceadas con el apio, perejil y laurel.
-Con el fuego a la mitad se deja 20 minutos, espumando de vez en cuando (suele salir espuma).
-Apagar, corregir el punto de sal y dejar reposar una noche en nevera. Al día siguiente colarlo y usar o congelar.
DIFICULTAD: Baja.
TIEMPO de preparación: 25 minutos.
PRECIO aproximado: 3 euros.
NOTAS:
-Hay otra manera de finalizarlo y es que al colarlo se retiran el pescado pero se dejan las verduras y se pasa por la batidora. De esta manera tiene más sustancia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario