Buscar este blog

martes, 6 de abril de 2010

ENTRAÑA CON ENSALADA DEL CHEF

Para hoy vamos con una de las muchas combinaciones posibles de la paleodieta, la cual aconseja comer frutas, hortalizas y verduras en conjunción con la proteína y las grasas de calidad presentes en las carnes, pescados y huevos. Es una receta muy fácil y rápida, apta para esos días en que tenemos poco tiempo para cocinar.
INGREDIENTES  para 2 personas:
-500 grs de entraña (carne de ternera de la pared abdominal anterior).
-Rúcula (media bolsa).
-Medio pepino.
-Frutos secos y frutas secas, todo troceado muy pequeño (100 grs).
-200 grs de fresas.
-200 grs de papaya.
-Medio limón, aceite de oliva virgen, tomillo y sal en escamas.
PREPARACIÓN:
-Lavar toda las hortalizas y la fruta. Cortar el pepino en rodajas finas y la fruta en trozos medianos.
-Colocar en una fuente la rúcula como base, y añadir encima concéntricamente de fuera a dentro las rodajas de pepino, las fresas, la papaya y los frutos secos y frutas secas en el centro.
-Aliñar por encima con la mezcla del zumo del medio limón, aceite de oliva virgen y un toque de tomillo.
-Colocar la entraña en una tabla de madera  e invertir unos minutos en quitarle la grasa blanca visible con un buen cuchillo. Pasar por la sartén o plancha las entrañas sin aceite (se recomienda que sea vuelta y vuelta para aprovechar mejor las cualidades de la carne).
-Servir en plato y echar por encima de la carne la sal en escamas y un chorro de aceite de oliva virgen. Acompañar con la ensalada.
DIFICULTAD: Muy baja.
TIEMPO DE REALIZACIÓN: 15 minutos.
PRECIO: 8 euros.
NOTAS:
-Cuando se vaya a consumir carne vuelta y vuelta es aconsejable sacarla de la nevera como mínimo 30 minutos antes, con el fin de que se adquiera temperatura ambiente pues de lo contrario quedará fría en el centro.

1 comentario:

  1. Tomo nota Parisao,
    si hay que comer esto para sacar los paleoabdominales...voy a Roper ya!!
    Abrazo.

    Pd: mu guapo su bló.

    ResponderEliminar