Buscar este blog

martes, 13 de abril de 2010

ENSALADA TIBIA DE SETAS Y FRUTOS DEL BOSQUE

INGREDIENTES para 2-3 personas:
-1 bandeja de setas.
-1 tarrina de frutos del bosque (si no se encuentran frescos pueden ser congelados).
-1 bolsa de rúcula.
-3 dientes de ajo.
-1 naranja.
-Aceite de oliva virgen y sal gorda.
PREPARACIÓN:
-Lavar bien la rúcula y escurrirla. Colocarla de fondo en una fuente plana.
-Pelar y trocear los ajos no demasiado pequeños. Colocar en sartén con un poco de aceite de oliva virgen y el fuego al mínimo. Cuando estén comenzando a dorarse los ajos añadir las setas troceadas con las manos. Añadir un poco de sal gorda. Dejar hasta que se ablanden las setas.
-Lavar los frutos del bosque (si son congelados dejarlos unos minutos en agua y escurrir bien).
-Exprimir la naranja y reservar el zumo.
-Colocar las setas por encima de la rúcula.
-Mezclar en una tazita el zumo de naranja con los frutos del bosque y añadir aceite de oliva virgen.
-Colocar los frutos del bosque por encima de las setas. Aliñar con la mezcla de la tazita vertiendo por encima.
DIFICULTAD: Baja.
TIEMPO de preparación: 20 minutos.
PRECIO aproximado: 5-7 euros (en función de si los frutos del bosque son congelados o frescos).

No hay comentarios:

Publicar un comentario