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jueves, 22 de abril de 2010

COSTILLAS DE TERNERA ECOLÓGICA CON VERDURAS

INGREDIENTES para 3 personas:
-1 kilo de costillas de ternera ecológica.
-2 cebollas medianas.
-4 zanahorias medianas.
-4 tomates maduros medianos.
-1 batata grande.
-4 dientes de ajo.
-Vino blanco.
-Comino en polvo, pimientas, sal gorda y aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
-Poner en un mortero los dientes de ajo picaditos muy finos con un puñadito de sal gorda y añadir aceite de oliva virgen hasta formar una pasta. Untar las costillas con esta pasta y dejar macerar mínimo 30 minutos.
-Colocar en una cazuela la batata cortada en cuadrados medianos con un poco de sal. Escurrir y reservar cuando estén.
-Poner en una cazuela grande las cebollas cortadas en media luna y las zanahorias cortadas en rodajas finitas con un puñado de sal gorda y el fuego al mínimo. Tapar.
-Cuando esté la verdura pochada añadir un chorro de vino blanco y subir el fuego un poco.
-Cuando se reduzca añadir los tomates troceados.
-Añadir un chorro de aceite de oliva con el fuego siempre al mínimo.
-Añadir un poco de agua para que se vaya formando una salsa.
-En una sartén dorar las costillas bien por todos los lados y reservar.
-Añadir a la cazuela las costillas y mantener tapadas y con la salsa que las cubra, el fuego al mínimo.
-Normalmente este tipo de guisos tarda unas 2 horas en que se ablande la carne. Ir vigilando y probando con un tenedor.
-Cuando falten unos 15 minutos, añadir las batatas.
-Apagar y dejar reposar 15 minutos antes de servir.
DIFICULTAD: Media.
TIEMPO de preparación: 3 horas.
PRECIO aproximado: 20 euros.
NOTAS:
-Si no se consiguen costillas de ternera ecológicas se puede hacer con carne para estofado, como siempre vigilar que sea buena carne por la grasa infiltrada (veteada como el jamón ibérico).
-Las personas con problemas de sobrepeso, diabetes o acné abstenerse de añadir batata.

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