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viernes, 9 de abril de 2010

BOQUERONES EN VINAGRE

Para hoy vamos a aprender a preparar los famosos boquerones en vinagre, sanísimos y muy ricos, los cuales forman parte de lo que se puede llamar "fondo de nevera", pues quedarán preparados y listos para comer y además aguantan más de una semana. No obstante, aprenderemos la versión fácil y rápida, como toca en estos tiempos que vivimos. Lo más importante es conseguirlos ya preparados en una lata grande o envase de plástico, y fijarnos bien en que sólo tengan agua, vinagre y sal. Si tienen aceite vegetal no son demasiado recomendables, aunque si no existe otra posibilidad habrá que lavarlos muy bien y de esta manera minimizaremos este hecho.
INGREDIENTES:
-Lata o envase de boquerones en vinagre.
-5 dientes de ajo grandes.
-Perejil fresco.
-Aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
-Colocar los boquerones en un recipiente y llenarlo de agua. Moverlos bien y escurrir. Volver a repetir la operación y dejarlos en agua 5 minutos.
-Picar los ajos finitos, así como el perejil.
-Coger un tupper-ware con base ancha e ir montando pisos de boquerones, ajos y perejil.
-Al terminar, cubrir con aceite de oliva virgen. Tapar y listo para guardar en la nevera y comer cuando queramos.
DIFICULTAD: Muy baja.
TIEMPO de preparación: 10 minutos.
PRECIO aproximado: 3-10 euros (depende del tamaño de la lata o envase).
NOTAS:
-Si les gusta mucho el sabor a vinagre pueden agregarle un chorrito antes de cubrir con aceite, aunque sin echar vinagre ya tienen un sabor leve al mismo.

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