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lunes, 29 de marzo de 2010

TIRAS DE POLLO RURAL SALTEDAS CON VERDURAS DE TEMPORADA Y SETAS BAÑADAS EN LECHE DE COCO



INGREDIENTES para 2 personas:

-500 gr de pechugas de pollo rural, payés o ecológico.
-1 cebolla grande.
-2 zanahorias.
-1 bandeja de setas.
-1 lata de leche de coco.
-Aceite de oliva virgen, curry, pimientas y sal.

PREPARACIÓN:

-Cortar la cebolla en media luna y ponerla a pochar en la sartén/wok con un puñado de sal gorda.
-Añadir las zanahorias cortadas en juliana.
-Añadir las setas troceadas.
-Añadir las pechugas de pollo cortadas en tiras (más o menos del tamaño de un dedo meñique).
-Condimentar con alegría (sal, curry, pimientas y un chorro de aceite de oliva virgen).
-Cuando esté todo rehogado verter el contenido de la lata de leche de coco.
-Remover bien y dejar cocer 5-10 minutos.
-Probar para corregir si es el caso y apagar.
-Dejar reposar 15 minutos antes de servir.

PUNTUALIZACIONES Y ACLARACIONES:

-La cebolla es fundamental, así como las setas. Las verduras se elegirán en función del predominio según temporada. Incluso se pueden añadir más verduras si se quiere.
-El fuego en todo momento estará bajo, a fuego lento.
-La cebolla se corta en media luna (paralelo a los "ecuadores" de la cebolla) y se pocha con sal gorda y sin aceite. Normalmente "suda" y con su propia agua no se pega, a pesar de lo cual se recomienda estar atentos por si se pega. Mover constantemente. Otra opción es añadir un pelín de agua o de vino blanco.
-Las zanahorias se cortan en juliana (en tiras muy finas).
DIFICULTAD: Baja.
TIEMPO DE REALIZACIÓN: 45 minutos.

1 comentario:

  1. Esta receta la hago mucho y queda riquísima!! Anímense que es muy fácil!!

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