Buscar este blog

miércoles, 31 de marzo de 2010

HAMBURGUESAS ECOLÓGICAS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
-500 grs de carne de ternera ecológica picada.
-2 huevos camperos.
-2 dientes de ajo.
-Aceite de oliva virgen, pimienta y sal fina.
PREPARACIÓN:
-Mezclar en un recipiente la carne picada, los huevos y los dientes de ajo picados muy finos.
-Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen, pimienta y sal.
-Dejar reposar en la nevera 30 minutos.
-Moldear las hamburguesas con las manos al gusto de tamaño y grosor (aprox saldrán 4 de tamaño medio).
-Pasar por la sartén con una gota de aceite de oliva virgen. Poner el fuego alto. Se recomienda que se hagan vuelta y vuelta para que la carne ecológica conserve todas sus propiedades (aunque hay que dejarlas el tiempo necesario para que la carne forme una capa dura con el fin de que no se abran al voltearlas).
DIFICULTAD: Baja.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos (contando con los 30 min de reposo).
NOTAS:
-Si no se puede conseguir carne de ternera ecológica, al menos que sea carne de producción local, con grasa infiltrada (como el jamón de bellota).
-Receta original de David Vargas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario